06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.05.25 (Mon)

キウイ色々ばなし

CIMG5235.jpg

関西は新型インフルエンザが少し落ち着いて、一安心ですがまだまだ油断はできませんね

手洗い、うがいがとても重要で、その他はしっかりと食事をとり、睡眠をとること

が基本だそうです


そこで、今日は風邪の予防にもなる

ビタミンCがたっぷりの「キウイ」をご紹介します


ビタミンCの1日摂取基準は、成人で100mgです。なんとキウイを1個食べると

1日の約70%も摂取することができます


キウイは品種もたくさんありますよ

皆さんがよく食べているであろうキウイの品種は

「ヘイワード」です。

薄茶色でうぶ毛がありますね。重さは平均100gほどで、約45kcalです。

主なものはニュージーランド産で旬は5月から12月、国産は11月から5月ごろです。



次に最近コマーシャルでもよくみかける「ゴールドキウイ」

果肉が黄色くとても甘いのが特徴ですね

少し小ぶりで店頭では

「ゼスプリゴールド」というものがおなじみです。うぶ毛もないのがポイントです。


その他に「さぬきゴールド」

      「レインボーレッド」

      「アップルキウイ」

      「ベビーキウイ」など他にもあります。

アップルキウイは、りんごのような形で切り口も赤いそうです

私もまだ現物をみたことはありませんが・・・。

みなさんも、栄養バランスの食事をこころがけて、

新型インフルエンザをはね飛ばしましょう




スポンサーサイト
13:14  |  その他  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nsc2000.blog87.fc2.com/tb.php/65-132e1962

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。